Россия продлила режим уничтожения санкционных продуктов ещё на год

Архив "Клопс" Россия продлила действий правил уничтожения санкционных товаров до 31 декабря 2020 года.

Архив "Клопс"

Россия продлила действий правил уничтожения санкционных товаров до 31 декабря 2020 года. Соответствующее постановление опубликовано  Правительством РФ на портале правовой информации.

Запрет на импорт из США, Норвегии, Канады, Австралии и стран Евросоюза ряда продовольственных товаров введён летом 2014 года. Это стало ответом на антироссийские санкции,связанные с ситуацией на Украине. Впоследствии ограничения по ввозу товаров распространились на Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и Украину.

Все нелегально ввезённые продукты, подпадающие под рестрикции на территории России, с 2015 года уничтожаются. За время действия продовольственного эмбарго Россельхознадзор уничтожил более 32 тыс. тонн контрафактной плодоовощной, мясной и молочной продукции, сообщает ТАСС .

Роспотребнадзор  в июне 2019 года предложил  внести в законодательство поправки, запрещающие утилизацию пригодных к употреблению продуктов. В свою очередь, Минсельхоз РФ выступил против запрета на уничтожение санкционных продуктов.

Автор: Светлана Миронова

Последние новости

Уникальную для региона операцию провели в Областной клинической больнице

Уникальную для региона операцию провели в Областной клинической больнице.

В Калининграде выполнили уникальную операцию по удалению липомы

В Калининграде врачи областной больницы успешно удалили большую сложную липому внутренней поверхности правого бедра: пациентка жаловалась на трудности при ходьбе и неудобство при сидении, одежде.

В Калининградской области военнослужащих учили сбивать БЛА противника

Накануне на одном из полигонов в Калининградской области с военнослужащими Балтфлота были проведены занятия по противодействию беспилотным летательным аппаратам (БЛА)  противника.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *