Рестрикции ЕС коснулись 80% грузов, ввозимых в Калининград наземным транспортом — Решетников

Рестрикции Евросоюза коснулись 80% грузов, ввозимых в Калининградскую область наземным транспортом.

Рестрикции Евросоюза коснулись 80% грузов, ввозимых в Калининградскую область наземным транспортом. Об этом заявил министр экономического развития России Максим Решетников во время правительственного часа в Госдуме, его цитирует ТАСС.  

«Важно обеспечить транспортную безопасность Калининграда, потому что 80% грузов, которые поступали в регион автомобильным транспортом и по железной дороге, попали под те или иные рестрикции со стороны Евросоюза. На текущий момент два парома обеспечивают безопасность Калининградской области, но надо развиваться дальше, чтобы снизить зависимость от транспортных грузов. Для этого надо строить новые паромы, наземную инфраструктуру, развивать высокие технологии, туризм, переработку и пищевую промышленность», — сказал министр. 

Как отметил глава Минэкономразвития, к концу этого года планируется утвердить параметры госпрограммы по социально-экономическому развитию региона. «Программа развития Калининградской области показала хорошие результаты за последние годы. Экономика региона росла на 3,3% ежегодно. Это в 1,5 раза выше среднероссийских показателей», — подчеркнул Решетников. 

Он добавил, что благодаря совместной работе с Комитетом по экономической политике Госдумы в сентябре правительство продлило период реализации госпрограммы по развитию Калининградской области до 2030 года. Принято решение о финансировании госпрограммы на 5,7 млрд рублей ежегодно, начиная с 2026 года. 

Министр уверен, что механизм специальных административных районов «оказывает ощутимую поддержку Калининградской области». Европейские компании переезжают именно в Калининград и формируют дополнительную доходную базу области, размещают штаб-квартиры, формируют спрос на недвижимость. 

Власти региона рассказали , что будет с перевозками цемента через Литву в Калининград после использования всех квот.

Автор: Диана Чичурина

Последние новости

Прыгнула в постель и цапнула за шею: в калининградской больнице крыса укусила пациента (фото)

Крысу сумели поймать и уничтожить. Фото: предоставила Валерия В Калининградской больнице 67-летнего пациента укусила крыса.

«До +32°С»: синоптики рассказали о жарком конце июня в Калининграде

Фото из архива Калининград.Ru В Калининградской области прогнозируют жаркую погоду с температурами воздуха выше 30°С.

Суд взыскал с образовательного учреждения компенсацию за причинение вреда несоврешеннолетней.

В Московский районный суд обратилась П. в интересах своей 6-летней дочери с иском к МАОУ ООШ №15 и родителям ее одноклассницы Ю. В обоснование требований истица указала, что 26 сентября 2023 г. ее дочь находилась в школе,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *