08.09.2023

Решетников назвал низкую безработицу тормозом экономики России

Экономику России тормозит в развитии низкая безработица. Соответствующее заявление сделал Максим Решетников , возглавляющий Минэкономразвития .

Экономику России тормозит в развитии низкая безработица. Соответствующее заявление сделал Максим Решетников , возглавляющий Минэкономразвития .

Министр рассказал, что люди стали самым дефицитным ресурсом. В связи с недостатком кадров бизнесу приходится опережающими темпами поднимать заработные платы. Все это бросает экономике серьезный вызов.

Решетников добавил, что ситуация для экономики складывается опасная. В связи с этом требуется привлекать на внутренний рынок мигрантов. Механизмы, разработанные для реализации нацпроекта «Производительность труда», нужно распространить на большее число предприятий. В производственные процессы важно быстрее внедрять искусственный интеллект.

Министр рекомендовал серьезно подойти к проблеме и не думать, что мигранты сами приедут на заработки. Сейчас за них ведется борьба между Юго-Восточной Азией и Китаем . По этой причине нужно вести осознанную политику по удержанию в стране лучших специалистов.

Согласно статистическим данным, уровень официально регистрируемой безработицы достиг в июле 3%, что является историческим минимум. В цифрах речь идет о 2,3 млн человек.

Последние новости

Заседание квалификационной комиссии

        21 августа 2023 года сотрудники Управления Минюста России по Калининградской области приняли участие в очередном заседании Квалификационной комиссии Адвокатской палаты Калининградской области.

Прокуратура в судебном порядке требует выполнить реконструкцию  мостового сооружения в г. Балтийске

Прокуратура города Балтийска провела проверку по обращению местной жительницы, принятому на личном приеме заместителя прокурора Калининградской области, по вопросу ненадлежащего состояния моста.

МИД РФ настроен на содействие жизнеобеспечению Калининградской области

В Калининграде сегодня, 22 сентября 2023 года, губернатор Калининградской области   Антон Алиханов   встретился с первым заместителем МИД   РФ Владимиром Титовым.

Card image

Как выбрать оптимальное решение

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *