Путин: Инфляцию удалось взять под контроль

Рост цен в России остановился со второй половины мая, сейчас инфляция находится на нулевых отметках.

Фото: архив «Клопс»

Рост цен в России остановился со второй половины мая, сейчас инфляция находится на нулевых отметках. Об этом заявил президент Владимира Путина на совещании по вопросам экономики, сообщает ТАСС.

«Удалось взять под контроль инфляцию. В годовом выражении на 27 мая она составила 17,4%. При этом начиная со второй половины мая рост цен вообще остановился. Сейчас инфляция находится на нулевой отметке», — отмечает глава государства.

Президент призвал быть внимательным, чтобы избежать возможных негативных последствий.

«Здесь есть и плюсы и определённая, как в народе говорят, засада. Нужно самым внимательным образом анализировать ситуацию и принимать своевременные решения. Собственно, мы с вами так и делаем», — резюмировал Путин. 

В Калининградской области замедлилась годовая инфляция,  в апреле 2022 года она снизилась до 18,41%.

Автор: Юрате Пилюте

Последние новости

Помощник прокурора города Советска провел лекцию в пришкольном лагере о правилах безопасного поведения в летний период

Помощник прокурора города Советска Всеволод Сенатор провел лекционное занятие с учащимися начальной школы, находящихся в детском пришкольном лагере на базе МАОУ «Лицей №10».

Прокуратура Озерского района обратилась в суд с иском о возложении на администрацию муниципального округа обязанности выполнить ремонт дороги

Прокуратура Озерского района провела проверку исполнения администрацией Озерского муниципального округа законодательства о безопасности дорожного движения.

О применении унифицированных документов для получения социального налогового вычета рассказали на вебинаре

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. На прошедшем сегодня вебинаре сотрудники УФНС России по Калининградской области обсудим более распространенные и часто применяемые налоговые вычеты,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *