Производство рыбных консервов в Калининградской области выросло на 21,3% за год
Фото из архива Калининград.Ru Производство рыбных консервов в Калининградской области выросло на 21,3%.
Производство рыбных консервов в Калининградской области выросло на 21,3%. За январь-февраль 2024 года в регионе выпустили 25,1 миллиона банок продукции. Соответствующая информация опубликована в докладе Калининградстата о социально-экономическом положении региона.
Количество произведённых рыбных пресервов выросло на 59,3%. За два месяца в регионе выпустили 1,4 миллиона банок продукции. Кроме того, на 9,5% увеличилось количество переработанной и консервированной рыбы, а также ракообразных и моллюсков — до 43,3 тысяч тонн. Производство мороженой рыбы сократилось на 5,2%. Показатель находился на уровне 22,6 тысяч тонн.
По данным исследования, оборот региональных организаций, занимающихся рыболовством и рыбоводством, в январе-феврале составил 3269,3 миллиона рублей. Показатель вырос на 22,7%.
Местные производители планируют развивать экспорт рыбных консервов. Председатель совета директоров ГК «За Родину» Сергей Лютаревич говорил , что компания хочет увеличивать своё присутствие на рынках Узбекистана и Азербайджана и начать поставки продукции для русских мигрантов в другие страны.
В середине февраля калининградским производителям разрешили экспортировать рыбные консервы без пошлин. Федеральные власти утвердили квоты до конца 2024 года. Лимиты на экспорт консервов из рыбы за пределы ЕАЭС составят 4,4 тысячи тонн, морепродуктов — 100 тонн. В правительстве подчёркивают, что такие меры сохранят рентабельность региональных производств.
Калининград.Ru