Правительство России планирует вводить квоты на экспорт рыбных консервов из Калининградской области

Как сообщается в проекте постановления, подготовленном Минэкономразвития и размещенном на портале подготовки нормативно-правовых актов,

Как сообщается в проекте постановления, подготовленном Минэкономразвития и размещенном на портале подготовки нормативно-правовых актов, тарифные квоты предлагается устанавливать на экспорт консервированной продукции из рыбы (код 1604 ТН ВЭД ЕАЭС) и консервированных морепродуктов (код 1605 ТН ВЭД ЕАЭС) из ряда регионов РФ.

По информации агентства «Интерфакс», на 2024 год эта мера будет предусмотрена для Калининградской области. Квота на экспорт консервов из рыбы может составить 4,4 тыс. тонн, консервированных морепродуктов - 100 тонн.

Как сообщается в пояснительной записке, тарифные квоты не распространяются на поставки в страны ЕАЭС.

Предложенные меры одобрены на заседании подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции 22 ноября 2023 года.

Последние новости

Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение о регистрации Евгения Мишина кандидатом на выборах Губернатора региона

Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение о регистрации Евгения Мишина кандидатом на выборах Губернатора региона На 198 заседании ИККО 19 июля было принято решение о регистрации Евгения Мишина в к

Что случилось в Калининградской области: главное на 19 июля

Споры вокруг Маяковского и возможного строительства гостиницы на Куршской косе и розыск иноагента из Калининграда: «Клопс» собрал события, ставшие поводом для публикаций в пятницу, 19 июля.

На Планерной по просьбе калининградцев установили лавочки и урны (фото)

Фото: пресс-служба администрации Калининграда На Планерной в Калининграде по просьбе местных жителей установили лавочки и урны.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *