Правительство Калининградской области: Литва закрыла весь транзит с санкционными товарами

Литовская Республика не пропускает следующие транзитом в Калининградскую область не только железнодорожные составы, но и грузовые машины с товарами,

Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

Литовская Республика не пропускает следующие транзитом в Калининградскую область не только железнодорожные составы, но и грузовые машины с товарами, которые находятся в санкционном списке. Об этом «Клопс» сообщили в правительстве области. 

«Весь транзит. По санкционным товарам», — отметили в пресс-службе. 

Калининградские грузоперевозчики рассказали «Клопс», что машины не пропускают на въезд со стороны России. 

С 18 июня Литва частично ограничила грузовой железнодорожный транзит между Калининградской областью и основной частью России. Решение литовских властей о сокращении транзита через свою территорию затрагивают поставки продукции, которую европейцы считают санкционной. Введённые ограничения затронут до 50% номенклатуры грузов . В МИД России для заявления решительного протеста Литве была вызвана временная поверенная в делах страны. Какие товары в списке, читайте в материале «Клопс» .

Автор: Константин Сериков

Последние новости

Украинский военный «агропром» жалуется на нехватку «мяса» на фронте

«Я ем - всё мне мало, уж толстая стала»,- эти слова стали своеобразным девизом украинского военного «агропрома», который жалуется на нехватку «мяса» на фронте.

Минэкономразвития: данных о вывозе почвогрунта с территории региона нет

Министерство экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области не располагает данными о вывозе почвогрунта с территории региона в 2023 — 2024 годах.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *