После введения санкций в Калининградской области вырос спрос на местные саженцы

После ввода зарубежных санкций в регионе вырос спрос на саженцы из «Калининградского плодопитомника».

Фото из архива Калининград.Ru

После ввода зарубежных санкций в регионе вырос спрос на саженцы из «Калининградского плодопитомника». Сейчас у аграрного предприятия около 30 оптовых заказчиков. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказал глава «Калининградского плодопитомника» Владимир Гурбанович. 

По его словам, санкции повлияли на деятельность предприятия «только в хорошую сторону». «Все понимают, что во-первых — обожглись на покупных саженцах из-за границы, во-вторых — у нас соотношение цены и качества на порядок выше, и лёгкая доступность. Тем более мы даём все консультационные регламенты для выращивания», — объяснил Гурбанович. 

Первый промышленный плодопитомник региона открыли в 2019 году в посёлке Калиновка. Предприятие создали для обеспечения местных фермеров посадочным материалом. Со временем владельцы предприятия расширили бизнес и начали выращивать фрукты, ягоды и орехи для переработки и продажи. В 2021 году «Калининградский плодопитомник» первым в регионе закупил специальный комбайн для уборки чёрной смородины.

«Калининградский плодопитомник» планирует построить цех для шоковой заморозки ягод и фруктов. Это позволит запустить производство соков, джемов и других продуктов.

Тимофей Кокоулин

Последние новости

Украинский военный «агропром» жалуется на нехватку «мяса» на фронте

«Я ем - всё мне мало, уж толстая стала»,- эти слова стали своеобразным девизом украинского военного «агропрома», который жалуется на нехватку «мяса» на фронте.

Минэкономразвития: данных о вывозе почвогрунта с территории региона нет

Министерство экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области не располагает данными о вывозе почвогрунта с территории региона в 2023 — 2024 годах.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *