Порембский: в 2023 году капитальные вложения в Калининградской области достигнут 18 миллиардов рублей
17.11.2022

Порембский: в 2023 году капитальные вложения в Калининградской области достигнут 18 миллиардов рублей

Министр финансов Калининградской области Виктор Порембский рассказал депутатам областного заксобрания о росте бюджетных инвестиций:

Министр финансов Калининградской области Виктор Порембский рассказал депутатам областного заксобрания о росте бюджетных инвестиций: в следующем году капитальные вложения без объектов дорожного хозяйства оцениваются в 9,4 миллиарда рублей, а с учётом дорожного фонда — 11,7 миллиарда. Плюс область получит федеральное софинансирование на 6,4 миллиарда рублей. Таким образом, в следующем году суммарный объём программы капвложений оценивается в 18 миллиардов рублей.

Запланировано строительство и реконструкция 86 объектов по 9 государственным программам. Самые значительные объекты по объемам финансирования — это завершение строительства областного онкологического центра с финансированием почти 2,4 миллиарда рублей, строительство пляжеудерживающих сооружений в районе поселка Отрадное за 1,9 миллиарда рублей. При этом на берегоукрепление в части капрасходов предусмотрено 4,9 миллиарда рублей. Строительство инженерной инфраструктуры для детского спортивно-оздоровительного центра за счет средств инфраструктурного кредита оценивается в 2,6 миллиарда рублей.

Всего на объекты социальной сферы в 2023 году в Калининградской области предусмотрено почти 7,4 миллиарда рублей, в том числе на строительство школ — 1,5 миллиарда рублей. Плюс расходы в рамках концессии — 1,4 миллиарда рублей. На газификацию бюджет региона выделит 334 миллиона рублей, а на объекты теплоснабжения — 295 миллионов рублей.

Фото: заксобрание Калининградской области.

Последние новости

«Увлекательное путешествие по страницам любимых сказок»

«Увлекательное путешествие по страницам любимых сказок» провела для детей заведующая Маяковской библиотекой Демченко В.Е..

Никто не забыт!

В День неизвестного солдата советчане почтили память людей, которые так и не вернулись с войны и остались безымянными.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *