Польша углубит канал через Балтийскую косу для прохода кораблей в Калининградский залив

Сотни миллионов евро, вложенные Польшей в строительство канала через Балтийскую (Вислинскую) косу для прохода судов и кораблей из Балтийского моря в Калининградский залив, были потрачены зря.

Сотни миллионов евро, вложенные Польшей в строительство канала через Балтийскую (Вислинскую) косу для прохода судов и кораблей из Балтийского моря в Калининградский залив, были потрачены зря.

      К такому выводу приходит польское издание «Впрост», основываясь на заявлении сенатора от  «Гражданской коалиции»  Ежи Вцисла,  сделанного им накануне на пресс-конференции в  Эльблонге. По его словам, новое правительство Польши под руководством Дональда Туска готово профинансировать углубление водного пути через Балтийскую (Вислинскую) косу.

      В частности сообщается, что прорытый канал пока не  выполняет своего назначения. Для того, чтобы через него  могли проходить грузовые суда  и военные корабли, а  не  каякеры и туристические катера,   необходимо канаву углубить до 900  метров.

        Утверждается, что предыдущие министры государственного имущества и  инфраструктуры утверждали, что это ответственность города Эльблонга, а  местные власти решили, что если проект государственный, то  зачем им  тратить деньги на  его реализацию. Поэтому правительство  Матеуша Моравицкого  от  партии «Право и  справедливость» предложило другое решение: оно завершит инвестиции, но  взамен приобретет акции Эльблонгского порта. Городские власти не  хотели на  это соглашаться.

      Если верить заверениям нового правительства, то  ситуация выйдет из  тупика, а  расходы по  углублению канала возьмет на  себя Государственная казна.

      «Могу сказать, что водный путь, который должен соединить порт Эльблонг с  Балтийским морем, будет завершён»,- заявил сенатор Ежи Вцисла.

Последние новости

Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение о регистрации Евгения Мишина кандидатом на выборах Губернатора региона

Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение о регистрации Евгения Мишина кандидатом на выборах Губернатора региона На 198 заседании ИККО 19 июля было принято решение о регистрации Евгения Мишина в к

Что случилось в Калининградской области: главное на 19 июля

Споры вокруг Маяковского и возможного строительства гостиницы на Куршской косе и розыск иноагента из Калининграда: «Клопс» собрал события, ставшие поводом для публикаций в пятницу, 19 июля.

На Планерной по просьбе калининградцев установили лавочки и урны (фото)

Фото: пресс-служба администрации Калининграда На Планерной в Калининграде по просьбе местных жителей установили лавочки и урны.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *