Плохая новость для кофеманов: в России в очередной раз повысятся цены на кофе

Любителям ароматного и бодрящего напитка придётся снова раскошелиться. В России в очередной раз ожидается рост цен на все виды кофе.

Любителям ароматного и бодрящего напитка придётся снова раскошелиться. В России в очередной раз ожидается рост цен на все виды кофе.

    Напомним, в конце 2023 года цена на кофе уже поднималась на 20%, но это, как теперь становится понятным, было всего лишь предупреждение.

      «В  ближайшие месяцы ожидается плавный рост цен на  15—25% на  все виды кофе в  России, причем более существенное подорожание прогнозируется в  сегменте бюджетных сортов и  растворимого кофе. Дорогие сорта кофе также подорожают, но  их  производители будут стараться сдерживать рост цен, чтобы не  потерять покупателей»,- цитируют слова основатель российско-китайской транспортной компании RusTransChina Александра Стрельникова « Известия ».

      По  его словам, на  Вьетнам приходится около трети мировых поставок зерен робусты и  там прогнозируется неурожай из-за старых деревьев. Робуста  — популярный сорт кофе, который идёт на  производство растворимого, пакетированного кофе и  кофейных смесей.

Последние новости

Советник Путина участвовал в работе «Петербургского диалога»

В Калининградской области в городе Светлогорске сегодня, 27 мая 2024 года, прошло заседание рабочей группы форума «Петербургский диалог».

Осужден 33-летний житель Неманского района, который продавал самовольно добытый янтарь.

Судом установлено, что в период с января 2020 года до декабря 2022 года А. приобретал янтарь у лиц, которые добывали его самовольно, перевозил его к себе домой, там очищал его от посторонних предметов и загрязнений,

Вынесен приговор жителю Холмогоровки, обвиняемому в применении насилия к сотруднику полиции

Зеленоградский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя п. Холмогоровка.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *