Плитман: Калининградские рабочие уезжают в другие регионы из-за снижения темпов строительства
24.01.2023

Плитман: Калининградские рабочие уезжают в другие регионы из-за снижения темпов строительства

Калининградские рабочие уезжают в другие регионы из-за снижения темпов строительства.

Фото из архива Калининград.Ru

Калининградские рабочие уезжают в другие регионы из-за снижения темпов строительства. Об этом рассказал в интервью «Балтик Плюс» гендиректор АО «Балтрыбстрой» Леонид Плитман.

У нас на стройке работали и местные строители, но и много приезжало людей. У меня есть своё общежитие — оно было заполнено и всегда на него была очередь. Сегодня оно у меня практически наполовину только загружено. Поэтому я сразу могу сказать: да, людей нету <...>. Ну нет такого активного строительства, поэтому, естественно, люди уезжают, ищут другие места. Я знаю наших калининградских строителей, которые сегодня рассматривают Москву, Санкт-Петербург, другие города,  — отметил Плитман.

Гендиректор АО «Балтрыбстрой» также предположил, что цены на недвижимость в Калининграде в ближайшее время не будут расти. «Это однозначно можно гарантировать. Сегодня спрос немножко упал. С учётом того, что происходит, интерес к Калининграду немного упал. Он сегодня интересен как туристическое место, но как вот стройка, для инвестиций  — немножко люди настороженно относятся. Тем не менее стройка продолжается»,  — заключил Плитман.

Ранее эксперты  спрогнозировали   снижение темпов строительства жилья в Калининградской области на 30-50%. Специалисты связывают падение с низким спросом на недвижимость со стороны жителей других регионов России.

Калининград.Ru

Последние новости

В Калининградской области похвастались достижениями в сельском хозяйстве

В Калининградской области похвастались достижениями аграриев в сельском хозяйстве.

Экономист Делягин призвал к проведению «налоговой революции» в России

Экономист Михаил Делягин призвал к проведению «налоговой революции» в России.

Стоматолог рассказала, кому нельзя есть карамель

Употребление карамели и других сладостей повышает риск возникновения кариеса, так как патогенные бактерии реагируют на углеводы.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *