05.03.2023

Немец попал под уголовку из-за лечения зубов в Калининграде

Попытка сэкономить на лечении зубов через проведение этой процедуры в Калининграде дорога обошлась жителю Германии: его привлекли к уголовной ответственности.



Попытка сэкономить на лечении зубов через проведение этой процедуры в Калининграде дорога обошлась жителю Германии: его привлекли к уголовной ответственности.

В 2022 году немец договорился о нескольких приёмах у стоматолога в российском эксклаве, платить он собирался наличными. Мужчина собрал деньги и полетел было по маршруту Франкфурт-на-Майне — Стамбул — Москва — Калининград. Путешествие пошло не так в первом же родном аэропорту. Немецкая таможня изъяла у него 10 500 евро из имевшихся 11 000 евро. Он, кстати, деньги не декларировал. 500 евро ему оставили - «для покрытия расходов на поездку».

Тем не менее, до Калининграда он долетел, там всё-таки прошёл курс лечения, заняв наличные у знакомых, кроме того, стоматолог дал ему возможность рассрочки платежа.

По возвращении ему было предъявлено обвинение в незаконном вывозе евро-банкнот. Суд во Франкфурте-на-Майне приговорил его к штрафу в 4 500 евро, которые он будет выплачивать 90 дней по 50 евро в день. Кроме того, и конфискованных 10 500 евро он также лишился — суд постановил изъять их в доход государства.

Причина наказания: Европейский Союз ещё весной 2022 года ввёл санкции на вывоз наличных евро, которые распространяются на всех, в том числе, и на физических лиц. Суд установил, что эти санкции действуют даже в тех случаях, когда деньги предназначаются на лечение по медицинским показаниям.

© ИА Русский Запад/аш

Последние новости

Bloomberg: ЕЦБ, ФРГ и Франция опасаются ответа России на конфискацию активов

Изъятие российских активов создаст прецедент, который побудит другие страны избегать хранения активов в западных валютах Мария ПАВЛОВА Глава Минфина США Джанет Йеллен выступает на встрече в Сан-Паулу.

Время откровений. Какие сотрудники Вам нужны?

Если Ваше предприятие нуждается в сотрудниках , то рекомендуем пройти опрос и рассказать нам о самых важных качествах кандидатов для Вас   Какой уровень образования у них должен быть,

В Калининградской области за шесть лет удвоился объём бытовых услуг

В Калининградской области за 6 лет удвоился объём платных бытовых услуг. По данным Калининградстата , в 2017 году он составлял 6,4 млрд рублей, а в 2023 году вырос до 12,4 млрд.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *