Названы три самых нуждающихся в специалистах отрасли в Калининградской области
18.01.2023

Названы три самых нуждающихся в специалистах отрасли в Калининградской области

В Калининградской области наибольшую потребность в новых работниках испытывают работодатели из сферы «Добыча сырья» – в одном из специализированных интернет-сервисов размещено на 31% больше новых вакансий, чем месяц назад.

В Калининградской области наибольшую потребность в новых работниках испытывают работодатели из сферы «Добыча сырья» – в одном из специализированных интернет-сервисов размещено на 31% больше новых вакансий, чем месяц назад.

Средняя зарплата, которую может заработать житель Калининградской области, трудясь в данной сфере, на данный момент составляет 48 800 рублей. По сравнению с началом года, доход таких работников вырос, в среднем, на 6% или 2 700 рублей. При этом максимальные зарплаты в сфере «Добыча сырья» в Калининградской области могут доходить до 100 000 рублей, 95 000 рублей или до 78 000 рублей.

Также из-за повышенного спроса у работодателей достаточно легко найти работу в сфере страхования (+18% новых рабочих мест за месяц). При этом одни из самых высоких зарплат в сфере страхования можно найти для специалистов по страхованию, прокомментировали  в Калининграде сегодня, 18 января 2023 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в компании HeadHunter, проведшей опрос.

На третьем месте по спросу на новых работников в Калининградской области – сфера «Высший менеджмент» (+10,4% новых вакансий за месяц), более того по сравнению с прошлогодними показателями спрос на топ-менеджеров в области вырос ещё сильнее (+15%). Средний доход в сфере «Высший менеджмент» в Калининградской области равен 56 200 рублей, что на 5% больше, чем годом ранее. Самые высокие зарплаты в данной сфере могут получить технические директора.

«Кроме активизации работодателей в ряде сфер, мы также видим, что компании проявляют максимальный интерес к молодым специалистам. В данном случае, в среднем по СЗФО, у компаний за месяц выросло число предложений с работой для студентов и начинающих спецов на 2,2%, а если сравнивать с прошлогодними показателями, то спрос ещё более яркий – плюс 34%. В Калининградской области ситуация аналогичная: +32,4% в годовом выражении.

Недавний масштабный опрос среди работодателей показывает, что более половины работодателей (57%) планируют увеличение численности персонала в их компаниях в 2023 году. Причем, как правило, это касается небольших и средних компаний. В 27% не ожидают изменений, а в 16% предполагают, что будут сокращения штата, — прокомментировала эксперт Мария Бузунова.

Последние новости

В Калининградской области похвастались достижениями в сельском хозяйстве

В Калининградской области похвастались достижениями аграриев в сельском хозяйстве.

Экономист Делягин призвал к проведению «налоговой революции» в России

Экономист Михаил Делягин призвал к проведению «налоговой революции» в России.

Стоматолог рассказала, кому нельзя есть карамель

Употребление карамели и других сладостей повышает риск возникновения кариеса, так как патогенные бактерии реагируют на углеводы.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *