20.04.2024

На янтарном комбинате состоялся третий аукцион для малого и среднего бизнеса

Накануне, 19 апреля, Калининградский янтарный комбинат Госкорпорации Ростех провёл третий в этом году аукцион на право заключения договоров купли-продажи янтаря.

Накануне, 19 апреля, Калининградский янтарный комбинат Госкорпорации Ростех провёл третий в этом году аукцион на право заключения договоров купли-продажи янтаря.

 

      Как сообщает пресс-служба предприятия, участие в торгах приняли 33 переработчика солнечного камня. Для аукционов, в которых были представлены лоты весом от одного килограмма, такое количество предпринимателей является максимально высоким за всю историю проведения торгов.

      В сообщении уточняется, что на аукцион был выставлен 71 лот общим весом 2,5 тонны. Стартовая стоимостью составляла более семи миллионов рублей. 61 лот был представлен годовым срезом янтарного сырья, то есть всем разнообразием видов, фракций и сортов солнечного камня, добываемого в Приморском карьере, начиная от «ситовки» и заканчивая образцами весом 50–100   граммов. Еще 10 лотов – полуфабрикаты, то есть янтарь, который прошел первые стадии обработки на оборудовании комбината.

      «Размер лотов от килограмма позволяет участвовать в торгах относительно небольшим переработчикам, малому и среднему бизнесу, в отличии от аукционов для крупных компаний, где вес лота измеряется в тоннах. До сегодняшнего дня самое большое количество участников в данной категории торгов составляло 25 компаний на аукционе от 28 апреля 2023 года. Сегодня среди участников мы видим, как минимум 4 новые компании, которые не принимали участие в аукционах ранее, видим, что отрасль развивается»,- цитирует пресс-служба слова генерального директора Калининградского комбината  Михаила Зацепина.

        Также сообщается, что аукцион продолжался почти четыре часа. В рамках торгов реализовано 62 лота общим весом 2 159 кг, что составило 86% от выставленного на продажу объёма.      

      Стоимость лотов в процессе торгов выросла в среднем на 13% от стартовой цены. Общая стоимость проданного янтаря составила более 8 миллионов рублей.

Последние новости

В Калининграде на обустройство площадки для складирования снега выделили 50,5 млн рублей

В Калининграде ищут подрядчика, который обустроит площадку для складирования снега.

Минсельхоз: Россия идет на рекорд по экспорту зерновых

Россия в этом году поставит рекорд по экспорту зерновых. Ради этого ставка сделана на развитие флота по перевозке сухих грузов.

19 мая 2024 года Всемирный день памяти жертв СПИДа

Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, в настоящее время на планете живет около 40 миллионов людей с ВИЧ-положительным статусом, с начала эпидемии более 40 миллионов человек умерли от болезней,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *