На Украине «оценили» порцию борща в 5 и 10 гривен

На Украине Национальный банк с 1 октября выпустил в обращение монеты, на которых изображён борщ как культурное достояние страны.

На Украине Национальный банк с 1 октября выпустил в обращение монеты, на которых изображён борщ как культурное достояние страны.

 

      На фото, опубликованном Национальным банком Украины, видно, что с одной стороны монет возле печи красуется женщина с овощами, на оборотной — тарелка с ярко-красным борщом.

      В сообщении уточняется, что автором дизайна монеты стал художник Николай Кочубей. Тираж новинки — 2500 штук. Монеты стали продолжением серии «Украинское наследие», приобрести их можно в интернет-магазине банка.
    Напомним, в июле прошлого года борщ попал в список нематериального наследия ЮНЕСКО как блюдо украинской кухни. Власти Незалежной делают особый акцент на том, что это блюдо «принадлежит исключительно национальной кухне Украины, а не России».

Последние новости

Калининградские хирурги удалили 85-летней пациентке 30-сантиметровую кисту печени

Хирурги Областной клинической больницы прооперировали пожилую пациентку, удалив ей крупную кисту печени.

28 марта 2025 года состоялось заседание квалификационной коллегии судей.

28 марта 2025 года в Калининградском областном суде состоялось очередное заседание квалификационной коллегии судей.

Губернатор Калининградской области провел рабочую встречу с руководителем Россельхознадзора

Глава Калининградской области Алексей Беспрозванных провел рабочую встречу с руководителем Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергеем Данквертом.

Предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, освобождаются от налога на имущество

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Управление Федеральной налоговой службы по Калининградской области (Управление) напоминает, что индивидуальные предприниматели,

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Нижнем Новгороде, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *