30.01.2024

Москва поддержит экспортеров из Калининградской области

В адрес Калининградской Торгово-промышленной палаты поступило письмо за подписью заместителя министра экономического развития России Дмитрия Вахрукова.

В адрес Калининградской Торгово-промышленной палаты поступило письмо за подписью заместителя министра экономического развития России Дмитрия Вахрукова.  В документе обозначены намерения по поддержке калининградских экспортеров, сообщает ТПП РФ.

      В письме говорится: В целях поддержки товаропроизводителей на территории Калининградской области Минэкономразвития России уже проведена работа по исключению из постановления Правительства Российской Федерации от 21 сентября 2023г. № 1538 «О ставках вывозных таможенных пошлин на товары, вывозимые из Российской Федерации за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза, и о внесении изменений в ставки вывозных таможенных пошлин на товары, вывозимые из Российской Федерации за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза» соевого белкового концентрата (код2309909609ТНВЭДЕАЭС), занимающих значительную долю в структуре калининградского экспорта.

    Кроме того, в настоящее время прорабатывается введение до 31 декабря 2024 г. тарифной квоты, предусматривающей применение ставок вывозных таможенных пошлин в размере 0% от таможенной стоимости, в отношении 4400 тонн консервов из рыбы (код1604ТНВЭДЕАЭС) и 100 тонн консервированных морепродуктов (код1605ТНВЭДЕАЭС), производимых на территории Калининградской области и вывозимых с ее территории (соответствующий проект постановления Правительства Российской Федерации внесен Минэкономразвития России в Правительство Российской Федерации 23 января 2024г., принятие акта запланировано в I квартале 2024г.).

    В настоящее время Минэкономразвития России совместно с правительством Калининградской области прорабатывает перечень иных направлений экспорта, требующих поддержки, а также возможность дальнейшего совершенствования нормативной правовой базы в части обеспечения прав резидентов Особой экономической зоны в Калининградской области на компенсацию вывозных таможенных пошлин.

Последние новости

Bloomberg: ЕЦБ, ФРГ и Франция опасаются ответа России на конфискацию активов

Изъятие российских активов создаст прецедент, который побудит другие страны избегать хранения активов в западных валютах Мария ПАВЛОВА Глава Минфина США Джанет Йеллен выступает на встрече в Сан-Паулу.

Время откровений. Какие сотрудники Вам нужны?

Если Ваше предприятие нуждается в сотрудниках , то рекомендуем пройти опрос и рассказать нам о самых важных качествах кандидатов для Вас   Какой уровень образования у них должен быть,

В Калининградской области за шесть лет удвоился объём бытовых услуг

В Калининградской области за 6 лет удвоился объём платных бытовых услуг. По данным Калининградстата , в 2017 году он составлял 6,4 млрд рублей, а в 2023 году вырос до 12,4 млрд.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *