Масленица: в Калининграде рассчитали «индекс блина»

В Калининграде в преддверии недели, предшествующей Великому посту, Калининградстат проследил за стоимостью блинов — традиционного и популярного блюда Масленицы.

В Калининграде в преддверии недели, предшествующей Великому посту, Калининградстат проследил за стоимостью блинов — традиционного и популярного блюда Масленицы.

Принципиальное отличие среди множества различных известных классических вариантов рецептов заключается, главным образом, в использовании или неиспользовании дрожжей и добавлении в тесто молока или кефира.

Специалистами-статистиками определён «индекс блина» на примере одного из классических рецептов без использования дрожжей и с добавлением в тесто молока. Расходы на продукты рассчитываются, исходя из средних потребительских цен в январе 2020-2023 года.

Продукты (ориентировочно 20 тонких блинов):

— молоко – 700 мл;

— яйца куриные – 3;

— мука — 300 граммов;

— сахар – 3 ст. ложки (75 г);

— соль – ½ ч. ложки (5 г);

— масло сливочное (для смазывания блинов) – 100 граммов.

В качестве начинки или дополнения к блинам:

— икра лососёвая – 200 граммов;

— сметана — 400 граммов;

— сгущённое молоко – 400 граммов.

Последние новости

Как выбрать дверь для бани: преимущества разных моделей

Двери Arta сочетают безопасность, устойчивость к температурам и эстетику. Советы по выбору идеальной двери для вашей парной.

Сила тишины: почему уединение становится трендом нового времени

Узнайте, как кратковременное уединение помогает снизить тревожность, перезагрузить сознание и укрепить эмоциональное здоровье.

Когда золото — это не роскошь, а запасной план на случай всего

Для тех, кто считает, что аксессуар должен заявлять о себе — золото может говорить не только о стиле, но и о дальновидности.

Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно

Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Таганроге на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *