Лютаревич рассказал о проблемах при экспорте рыбных консервов из Калининграда

Калининград столкнулся с серьезными проблемами при экспорте первой партии рыбных консервов.

Калининград столкнулся с серьезными проблемами при экспорте первой партии рыбных консервов. Подробности предоставил Сергей Лютаревич из совета директоров ГК « За Родину ».

В Грузию отправили 20 тонн консервов. Уехать смогла одна машина. Оформить все бумаги и лицензию удалось только со второй попытки. При регламенте в 15 дней документы были готовы через 11. На оформление ушло 7500 рублей на каждый вид продукции. Отправлять груз в Таджикистан производитель не стал, поскольку расходы на лицензию достигали 480 000 рублей. Экспортная пошлина при этом составляла 220 000 рублей.

Производители просят власти упростить выход на экспорт. Начать можно с введения одной лицензии на все виды консервов. Документы на кильку в целом ничем не отличаются от бумаг на сельдь в масле. Время выдачи при этом нужно сократить до пяти дней. Ситуация в отрасли сложилась сложная, но правительство может все исправить.

Последние новости

Советник Путина участвовал в работе «Петербургского диалога»

В Калининградской области в городе Светлогорске сегодня, 27 мая 2024 года, прошло заседание рабочей группы форума «Петербургский диалог».

Осужден 33-летний житель Неманского района, который продавал самовольно добытый янтарь.

Судом установлено, что в период с января 2020 года до декабря 2022 года А. приобретал янтарь у лиц, которые добывали его самовольно, перевозил его к себе домой, там очищал его от посторонних предметов и загрязнений,

Вынесен приговор жителю Холмогоровки, обвиняемому в применении насилия к сотруднику полиции

Зеленоградский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя п. Холмогоровка.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *