13.03.2023

Литва установит рентген для контроля за перевозкой грузов в Калининградскую область

Литва установит рентген для контроля за перевозкой грузов в Калининградскую область.

Фото из архива Калининград.Ru

Литва установит рентген для контроля за перевозкой грузов в Калининградскую область. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу таможни.

Компания LTG Infra объявила открытый тендер на проектирование и строительство рентгеновского оборудования и необходимой инфраструктуры на железнодорожной станции Кибартай на границе с Калининградом. Контракт с победителем планируется подписать в третьем квартале текущего года, — говорится в пресс-релизе таможни.

Осенью 2022 года систему рентгеновского контроля поездов установили на литовско-белорусской границе на станции Кена. Она сканирует составы, которые идут в обе стороны со скоростью до 60 км/час в автоматическом режиме.  Кроме того, аналогичную систему контроля грузового автомобильного транспорта установили на российско-литовской границе в пункте пропуска Панемуне — Советск.

Ранее сообщалось, что Литва ужесточит контроль над железнодорожными перевозками в Калининград.

Летом 2022 года Литва перестала пропускать санкционные товары между Калининградской областью и основной территорией России. В списке ограничения внушительный перечень грузов. Власти РФ назвали запрет незаконным и потребовали его отменить.

Позднее Еврокомиссия опубликовала разъяснения о провозе санкционных грузов. ЕС снял ограничения на железнодорожный транзит в Калининградскую область при соблюдении лимитов, которые рассчитываются по среднему объёму грузов за прошлые годы.

Калининград.Ru

Последние новости

В Калининград приезжали заражённые малярией

В четверг, 25 апреля 2024 года, в мире отмечается День борьбы с малярией.

В Калининграде отремонтируют госпиталь для ветеранов войн

В Калининградской области в 2024 году за счет средств областного бюджета отремонтируют госпиталь для ветеранов войн.

Кто шагает дружно в ряд? – Губернаторский отряд! Рейтинг глав субъектов за март-апрель

Прогнозист, как онанист – строчит, строчит и всё мимо. Вот и в очередном исследовании в рамках проекта «Национальный рейтинг» вырисовывается похожая картина.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *