Кукушкина ответила на ажиотажный спрос на ряд товаров в Калининградской области

В Калининградской области из-за блокировки поставок через Литву наблюдается ажиотажный спрос на некоторые группы товаров.

В Калининградской области из-за блокировки поставок через Литву наблюдается ажиотажный спрос на некоторые группы товаров. Ситуацию прокомментировала Евгения Кукушкина , возглавляющая Министерство развития инфраструктуры .

Все региональные предприятия имеют запасы сырья для производства в стандартном режиме. Металл и цемент поставляются по морю. Заказанные до 17 июня товары в область запустят, поскольку санкции вводились с конкретной даты.

Морские перевозчики цены на услуги не меняли. Четыре судна раз в пять дней заходят в Балтийск. Вопрос предоставления перевозчикам субсидий поднимался. Правительство инициировало обращение в федеральный центр для увеличения размера компенсаций при доставке грузов на самолетах. Оно будет рассмотрено в рабочем порядке.

Министр призвала не преувеличивать серьезность санкций, так как по железной дороге поставлялось всего 30% груза. Объем не большой, поэтому может быть переориентирован на корабли.

Последние новости

Прыгнула в постель и цапнула за шею: в калининградской больнице крыса укусила пациента (фото)

Крысу сумели поймать и уничтожить. Фото: предоставила Валерия В Калининградской больнице 67-летнего пациента укусила крыса.

«До +32°С»: синоптики рассказали о жарком конце июня в Калининграде

Фото из архива Калининград.Ru В Калининградской области прогнозируют жаркую погоду с температурами воздуха выше 30°С.

Суд взыскал с образовательного учреждения компенсацию за причинение вреда несоврешеннолетней.

В Московский районный суд обратилась П. в интересах своей 6-летней дочери с иском к МАОУ ООШ №15 и родителям ее одноклассницы Ю. В обоснование требований истица указала, что 26 сентября 2023 г. ее дочь находилась в школе,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *