Крупнейшее контейнерное судно мира планирует заход в Калининград

MSC Gülsün. Крупнейшее контейнерное судно в мире MSC G ü ls ü n (Гюльсюн) должно ещё в 2019 году, по данным немецкого издания Spiegel Online , зайти в порт Калининград.



MSC Gülsün.

Крупнейшее контейнерное судно в мире MSC G ü ls ü n (Гюльсюн) должно ещё в 2019 году, по данным немецкого издания Spiegel Online , зайти в порт Калининград.

Сейчас судно длиной 400 метров и шириной до 62 метров находится в немецком порту Бремерхафен. MSC Gülsün спущено на воду в июле 2019 года и передано владельцу – швейцарской компании MSC, одному из крупнейших владельцев контейнерного флота в мире. Контейнеровоз ходит под удобным флагом Панамы. Он вышел из порта Шанхай 19 июля 2019 года.

По данным vesselfinder.com, его осадка составляет 13,2 метра, что делает проблематичным заход непосредственно в порт Калининград. Водоизмещение судна составляет 232  618 тонн, он способен перевозить одновременно контейнеры в эквиваленте 23 756 TEU.

До Калининграда судно должно посетить ещё несколько портов, прежде чем направиться в обратный рейс – в Китай.

Такие же данные о судне приводит и немецкое экономическое издание Handelsblatt.

© ИА Русский Запад/аш

      © Фото: Mohssen Assanimoghaddam / DPA 2 мин     

Последние новости

Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение о регистрации Евгения Мишина кандидатом на выборах Губернатора региона

Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение о регистрации Евгения Мишина кандидатом на выборах Губернатора региона На 198 заседании ИККО 19 июля было принято решение о регистрации Евгения Мишина в к

Что случилось в Калининградской области: главное на 19 июля

Споры вокруг Маяковского и возможного строительства гостиницы на Куршской косе и розыск иноагента из Калининграда: «Клопс» собрал события, ставшие поводом для публикаций в пятницу, 19 июля.

На Планерной по просьбе калининградцев установили лавочки и урны (фото)

Фото: пресс-служба администрации Калининграда На Планерной в Калининграде по просьбе местных жителей установили лавочки и урны.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *