23.03.2024

Калининградский янтарный комбинат продал на аукционе 6 тонн солнечного камня

Накануне Калининградский янтарный комбинат Ростеха провёл первый в этом году аукцион на право заключения договоров купли-продажи камня-сырца для представителей крупного бизнеса.

Накануне Калининградский янтарный комбинат Ростеха провёл первый в этом году аукцион на право заключения договоров купли-продажи камня-сырца для представителей крупного бизнеса.

 

    В результате торгов покупатели приобрели 88% всего выставленного самоцвета. Всего по итогам аукциона продано 6 тонн янтаря на сумму почти 49,5 млн рублей, сообщает пресс-служба предприятия.

      В сообщении уточняется, что на открытых торгах Янтарный комбинат предложил крупному бизнесу около 7 тонн янтаря. Крупнейший лот в 5 тонн состоял из микса янтаря в годовом добычном срезе. В партии в процентном соотношении были представлены все добываемые наименования и фракции, включая камень ситовой и ручной сортировки. Самый большой лот весом 5 тонн со стартовой ценой в 47 млн рублей в первые минуты аукциона подорожал на 1,5 миллиона рублей и был продан за 48,4 млн.

    В тот же день на аукцион выставлялись 37 лотов с полуфабрикатами (янтарем, прошедшим предварительную обработку) общим весом более 1,8 тонны. В торгах приняли участие две компании. Всего по итогам аукциона продано 20 лотов весом 6 тонн на сумму почти 49,5 млн рублей.    

    На Калининградском янтарном комбинате действует торгово-сбытовая политика, в соответствии с которой весь добытый на предприятии янтарь реализуется только через открытые конкурсные торговые процедуры – на бирже «Санкт-Петербург» и в ходе аукционов. На сегодняшний день аукцион – самый простой и доступный способ купить янтарь-сырец от производителя. В 2024 году уже состоялись два из 11 запланированных аукционов для различных категорий переработчиков. Ближайшие торги для малого бизнеса  пройдут 19 апреля . Наиболее ярким по традиции станет аукцион уникального янтаря, который включен в деловую программу Международного экономического форума янтарной отрасли. В этом году он состоится с 27 по 30 июня.

      В 2024 году Калининградский янтарный комбинат планирует добыть 600 тонн сукцинита (научное название балтийского янтаря) на Приморском месторождении. Это показатель станет рекордным в истории крупнейшего в мире месторождения янтаря и в 12 раз превысит объем добычи на старте разработки карьера.  Объем добычи увеличился, в том числе благодаря модернизации, проведенной на предприятии при поддержке Госкорпорации Ростех. Также параллельно с увеличением объема добычи растет и объем собственной переработки предприятия. В прошлом году переработано более 25 тонн, что вдвое выше результата 2022 года в 13,5 тонн. Возможности модернизированного в 2021 году ювелирного производства комбината позволяют перерабатывать до 50 тонн сырья в год.

Последние новости

Балтфлот провел учения по прикрытию военных объектов от беспилотников

Мобильная группа РЭБ применила против разведывательных и ударных беспилотников условного противника противодронное оружие .

Алиханов поддержал увольнение нейрохирурга из облбольницы в Калининграде

Калининградская областная клиническая больница.

Поздравление с Днем местного самоуправления в Российской Федерации

21 апреля - День местного самоуправления в Российской Федерации Это праздник назначен Указом Президента РФ в 2012 году, а отмечают его сотрудники местного самоуправления с 2013 года.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *