Калининградские крабовые палочки не дают спокойно спать президенту Литвы

Президент Литвы взялся лично курировать вывод производителя крабовых палочек «Вичюнай-Русь» из Калининградской области.

Президент Литвы взялся лично курировать вывод производителя крабовых палочек «Вичюнай-Русь» из Калининградской области. Об этом Гитанас Науседа поговорил накануне,11 октября, с мэром Каунаса Висвалдасом Матийошайтисом, сообщает «Литовское национальное радио и телевидение».

      В сообщении уточняется, что Науседа на встрече с Матийошайтисом сначала обсудил городские дела, а также «коснулся текущих дел бизнеса семьи мэра в Калининградской области». Каунасский градоначальник обстоятельно доложил президенту о проблемах сворачивания бизнеса компании «Вичюнай-Русь» в российском Калининграде.

      «Мы говорили об этом. Я достаточно подробно объяснил. Он [Науседа] знает, что довести дело до конца сегодня непросто»,- сказал Матийошайтис.

      Мэру напомнили о его обещании весной продать бизнес по производству рыбной продукции в Калининградской области. Тогда Матийошайтис заверял, что уже видно окончание продажи бизнеса с выходом из России. Теперь он же говорит о перспективах туманно и не загадывает на будущее.

Наша справка:

      ООО «Вичюнай-Русь» создано в 2 000 году и является градообразующим предприятием в городе Советске Калининградской области и одним из крупнейших в мире предприятий по производству продукции из сурими, которой торгуют в Российской Федерации, Белоруссии, Казахстане, Армении, Узбекистане, Азербайджане, Молдавии и других странах.

    Выпускается более 1 500 наименований из сурими, морской рыбы и морепродуктов: крабовые палочки, креветки, копченая и маринованная сельдь, копченная и мороженая рыба, морепродукты в рассоле и масле, салаты, рыбная кулинария.

Последние новости

Помощник прокурора города Советска провел лекцию в пришкольном лагере о правилах безопасного поведения в летний период

Помощник прокурора города Советска Всеволод Сенатор провел лекционное занятие с учащимися начальной школы, находящихся в детском пришкольном лагере на базе МАОУ «Лицей №10».

Прокуратура Озерского района обратилась в суд с иском о возложении на администрацию муниципального округа обязанности выполнить ремонт дороги

Прокуратура Озерского района провела проверку исполнения администрацией Озерского муниципального округа законодательства о безопасности дорожного движения.

О применении унифицированных документов для получения социального налогового вычета рассказали на вебинаре

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. На прошедшем сегодня вебинаре сотрудники УФНС России по Калининградской области обсудим более распространенные и часто применяемые налоговые вычеты,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *