Калининградская область получит ещё 6 млрд рублей на берегоукрепление и медицину
19.11.2022

Калининградская область получит ещё 6 млрд рублей на берегоукрепление и медицину

Калининградская область дополнительно получит шесть миллиардов рублей по госпрограмме развития.

Фото из архива Калининград.Ru

Калининградская область дополнительно получит шесть миллиардов рублей по госпрограмме развития. Деньги поступят в течение трёх лет. Об этом сообщил глава Минэкономразвития Максим Решетников на встрече с губернатором Антоном Алихановым вечером в субботу, 19 ноября.

Регион предлагает профинансировать вопросы берегоукрепления и строительства крупного медицинского объекта. При этом берегоукрепление надо рассматривать по сути как запуск туристического кластера. Без этого невозможно реализовать ряд крупных проектов, которые запланированы, — уточнил Решетников.

В октябре стало известно, что финансирование программы социально-экономического развития Калининградской области в 2023 году урежут почти втрое. По словам Алиханова, сокращение связано с остановкой производства на «Автоторе».

Программа состоит из двух частей. Очень большая часть состоит из известных субсидий на известные цели. Получателем значительной части был «Автотор». Сейчас у этих расходов нет потребности. Но реальное наполнение программы только увеличилось. <...> По два миллиарда дополнительно на мероприятия берегоукрепления, строительство медицинской инфраструктуры, каждый год мы получаем дополнительно, — отметил глава региона. 

Ранее власти заявляли о планах по строительству променада от Светлогорска до Пионерского. Деньги рассчитывали привлечь из федерального бюджета. Среди крупных медицинских проектов областное правительство называло создание современного центра на базе бывшего военного госпиталя в Советске. Какие именно проекты получат дополнительное финансирование по госпрограмме, на открытой части встречи Алиханова и Решетникова не сообщили. 

Kaлининград.Ru

Последние новости

Рольбинов призвал калининградцев готовиться к отказу от сухопутных перевозок

Калининградская область должна начинать готовиться к полному отказу от сухопутных перевозок.

Силуанов: Заимствования не влияют на находящуюся под контролем инфляцию

В России инфляция находится под контролем Министерства финансов . Заимствования, осуществляемые на рынке, на нее не влияют.

3 декабря – День юриста

День юриста  установлен  Указом Президента РФ № 130 от 4 февраля 2008 года.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *