Губернатор упрекнул горсовет и мэрию Калининграда в рекламной монополии

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов 23 августа 2019 года губернатор Калининградской области Антон Алиханов предложил поднять цены на установку рекламных конструкций до рыночного уровня.



Губернатор Калининградской области Антон Алиханов

23 августа 2019 года губернатор Калининградской области Антон Алиханов предложил поднять цены на установку рекламных конструкций до рыночного уровня. Нынешнюю ситуацию в калининградской наружной рекламе глава региона назвал олигополией.

«Калининград-ГорТранс» сдавал за 900 рублей в месяц свои перетяжки одной фирме, которую я не буду называть, потому что её все знают, - сказал Антон Алиханов, губернатор Калининградской области. - Эта фирма потом пересдавала эти места другим, за огромные деньги».

В этом контексте губернатор попросил предусмотреть в проектах программы «Безопасные качественные дороги» ликвидацию воздушных сетей коммуникаций.

«Встречался я вчера с Александром Алексеевичем Якуниным из «Воентелекома». Он сказал, что проехался по нашему городу, посмотрел бухты проводов, висящих между столбами и сказал, что это просто смешно».

При этом, как сказал Алиханов, администрация Калининграда не пополняет бюджет за счёт аренды рекламных мест так, как это делают другие города России.


Рекламная конструкция на Литовском валу

«В городе Калининграде одна из самых низких базовых ставок за наружную рекламу на Северо-Западе России, - сказал Антон Алиханов, губернатор Калининградской области. - Город Калининград зарабатывает на этом чуть больше 10 миллионов рублей в год, это меньше других городов на Северо-Западе. Я вообще не очень понимаю, насколько человек имеющий долю в рекламном бизнесе, имеет право голосовать на горсовете по этому вопросу. С точки зрения партийной дисциплины, нужно давать самоотвод в таких случаях. То что происходит - очередное ограбление народа. Инфляция не останавливается, а цены на рекламу никуда не деваются. На рекламном рынке сложилась олигополия. Олигополия* захватила и горсовет. Пора эту олигополию прекращать. Хватит!»


*Доминирование нескольких фирм, в ущерб конкуренции (фото: Алексей Шабунин)


© ИА Русский Запад/пс


      © Фото: Пётр Старцев 5 мин     

Последние новости

Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение о регистрации Евгения Мишина кандидатом на выборах Губернатора региона

Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение о регистрации Евгения Мишина кандидатом на выборах Губернатора региона На 198 заседании ИККО 19 июля было принято решение о регистрации Евгения Мишина в к

Что случилось в Калининградской области: главное на 19 июля

Споры вокруг Маяковского и возможного строительства гостиницы на Куршской косе и розыск иноагента из Калининграда: «Клопс» собрал события, ставшие поводом для публикаций в пятницу, 19 июля.

На Планерной по просьбе калининградцев установили лавочки и урны (фото)

Фото: пресс-служба администрации Калининграда На Планерной в Калининграде по просьбе местных жителей установили лавочки и урны.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *