Губернатор рассказал о бумажных радостях министра финансов

министр финансов Калининградской области Виктор Порембский 27 августа 2019 года губернатор Калининградской области Антон Алиханов раскритиковал своих подчинённых за неисполнение бюджета.



министр финансов Калининградской области Виктор Порембский

27 августа 2019 года губернатор Калининградской области Антон Алиханов раскритиковал своих подчинённых за неисполнение бюджета. Деньги, которые туда поступают, тратить не успевают, зато минфин остаётся с хорошей отчётностью.

После отчёта министра финансов Калининградской области Виктора Порембского об исполнении бюджета, губернатор Алиханов сказал, что не истраченные в 2019 году государственные деньги по сути изымаются из экономики, бизнеса, с людей.

«Виктор Ярославович (Порембский, министр финансов – прим. «Русского Запада») несомненно рад – у него аккумулируется большое количество денег и скорее всего ваша нерасторопность в отдельных расходах приведёт к тому что у нас совсем не будет дефицита и мы опережающими темпами будем погашать уровень долга, что наверное, с точки зрения финансовой устойчивости, неплохо», - сообщил Антон Алиханов, губернатор Калининградской области. При этом, он попросил подчинённых энергичнее реализовывать мероприятия бюджета. Особенно в конце года.

«У людей от бумажки, которую вы им покажете, не построится детский сад, не закончится ремонт ДК, - сказал Алиханов. - Мы конечно бумажно можем тут радоваться, что у нас все циферки сходятся и даже профицит образовался, но мы эти деньги изымаем из экономики, бизнеса, с людей, не для того чтобы их где-то складировать… У нас с вами есть подписанное соглашение с Министерством финансов РФ, есть план погашения этих долгов».

Деньги, которые поступают в бюджет Калининградской области, по словам губернатора, нужно тратить вовремя.

«Мы, так же как и в прошлом году, в конце года не допустим новых капитальных максимальных расходов, - сказал глава региона. – Не потраченные средства будут перераспределяться на 2020 год. Исходите из того, что до конца сентября нам нужно будет все эти решения принять и если что, то получить свою порцию критики от Областной думы. От нас ждут результатов. Деньги должны быть потрачены. Если вы не справляетесь, надо быть готовым к тому чтобы объяснить, почему это случилось».

В целом губернатор назвал финансовую ситуацию в Калининградской области благоприятной. Алиханов выразил надежду, что по итогам оценки работы его подчинённых, регион получит дополнительные федеральные дотации.

© ИА Русский Запад/пс


      © Фото: Алексей Шабунин 6 мин     

Последние новости

Уникальную для региона операцию провели в Областной клинической больнице

Уникальную для региона операцию провели в Областной клинической больнице.

В Калининграде выполнили уникальную операцию по удалению липомы

В Калининграде врачи областной больницы успешно удалили большую сложную липому внутренней поверхности правого бедра: пациентка жаловалась на трудности при ходьбе и неудобство при сидении, одежде.

В Калининградской области военнослужащих учили сбивать БЛА противника

Накануне на одном из полигонов в Калининградской области с военнослужащими Балтфлота были проведены занятия по противодействию беспилотным летательным аппаратам (БЛА)  противника.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *