Федеральные меры поддержки в виде льготного банковского кредита помогли выстоять калининградским предприятиям в условиях санкций
21.11.2022

Федеральные меры поддержки в виде льготного банковского кредита помогли выстоять калининградским предприятиям в условиях санкций

Рыбопромышленный комбинат «За Родину», где производят шпроты и другие консервы, использовал 200 миллионов рублей в рамках программы Минэкономразвития для системообразующих предприятий.

Рыбопромышленный комбинат «За Родину», где производят шпроты и другие консервы, использовал 200 миллионов рублей в рамках программы Минэкономразвития для системообразующих предприятий. Как отметил руководитель группы компаний Сергей Лютаревич, из-за перестройки логистики бизнесу в этом году потребовалось больше оборотных средств.

Производственные мощности комбината оценил глава Минэка Максим Решетников во время рабочего визита в Калининградскую область. Вместе с губернатором Антоном Алихановым он осмотрел цеха нового современного рыбоконсервного завода со складом готовой продукции. Также министру продемонстрировали результаты внедрения технологии бережливого производства в рамках нацпроекта «Производительность труда». Эффективность работы линий значительно выросла.

МАКСИМ РЕШЕТНИКОВ, МИНИСТР ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:

— Ситуация, конечно, влияет на экономику предприятий. Предприятия должны формировать дополнительные резервы для производства комплектующих и готовой продукции, потому что ритмичности нет, и транспортные издержки выросли. Но в целом они на это реагируют, перестраивают экономику.

СЕРГЕЙ ЛЮТАРЕВИЧ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ГК «ЗА РОДИНУ»:

— Перестраиваемся мы каждый день, у нас кейсы такие сложные появляются постоянно, потому что логистику надо рассматривать, как логистику готовой продукции, так и логистику снабжения. Конечно, есть проблемы. С каждым днем этих проблем становится всё меньше, потому что штаб при губернаторе работает очень хорошо.

Последние новости

Рольбинов призвал калининградцев готовиться к отказу от сухопутных перевозок

Калининградская область должна начинать готовиться к полному отказу от сухопутных перевозок.

Силуанов: Заимствования не влияют на находящуюся под контролем инфляцию

В России инфляция находится под контролем Министерства финансов . Заимствования, осуществляемые на рынке, на нее не влияют.

3 декабря – День юриста

День юриста  установлен  Указом Президента РФ № 130 от 4 февраля 2008 года.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *