Экономист Ракша объяснил рост курса доллара высокой инфляцией

В России и мире сохраняется высокая инфляция, поэтому курс доллара продолжает расти.

В России и мире сохраняется высокая инфляция, поэтому курс доллара продолжает расти. Экономист Денис Ракша прокомментировал ситуацию на финансовом рынке в своем официальном Telegram-канале «Все нормально, деньги есть».

Ракша считает, что ФРС в ближайшее время не станет смягчать монетарную политику. Соответственно, в западных странах сохранится высокая ставка. По этой причине курс доллара останется высоким достаточно долго.

Второй причиной дорогого доллара экономист считает стоимость нефти. Сначала она пошла вверх, но потом снова просела. Не исключено, что в скором времени рубль начнет отвоевывать потерянные позиции. Зависеть это будет только от решения совета директоров Банка России по ключевой ставке и валютному регулированию.

Согласно данным торгов на Московской бирже , средняя стоимость доллара превысила 94 рубля. Такого высокого курса не было с конца октября. Следом за ним растут юань и евро.

Последние новости

Заместитель прокурора области провел выездной прием работников предприятия в Багратионовском районе

Заместитель прокурора Калининградской области Евгений Процевский провел выездной личный прием работников предприятия ООО ГК «Атлантис» в Багратионовском районе.

Новый кампус БФУ им. И. Канта в Калининграде станет центром развития биотехнологий

Балтийский федеральный университет отроет две лаборатории для прикладных исследований и разработок в сфере биотехнологий, сообщили в ведущем вузе Калининградской области.

После вмешательства прокуратуры Славского района администрацией муниципального округа организован снос самовольных построек

Прокуратура Славского района провела проверку исполнения федерального законодательства в деятельности администрации МО «Славский муниципальный округ».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *