Экономист Кульбака предсказал россиянам повышение зарплат из-за инфляции

В России заработные платы населения начнут расти за счет темпов разгона инфляции.

В России заработные платы населения начнут расти за счет темпов разгона инфляции. Ситуацию прокомментировал экономист Николай Кульбака , изучивший прогноз Минэкономразвития на ближайшие три года.

Экономический блок предрек рост окладов россиян до 100 000 рублей. Кульбака не видит в этих цифрах ничего сверхъестественного, поскольку уже сейчас средняя зарплата доходит до 70 000 рублей. Такие прогнозы вселяют оптимизм, но сильно радоваться не стоит. При такой высокой инфляции повышение оплаты труда позволит только компенсировать растущие цены на товары и услуги.

Кульбака считает прогноз вполне реалистичным, поскольку в нем говорится только о номинальных деньгах. При этом в стране сохраняется кадровый голод и высокая инфляция. Соответственно, зарплаты растут вместе с ценами. При таком раскладе жизнь людей не улучшится. При лучшем раскладе они компенсируют убытки, которые они будут нести из-за подорожания товаров.

Последние новости

Советник Путина участвовал в работе «Петербургского диалога»

В Калининградской области в городе Светлогорске сегодня, 27 мая 2024 года, прошло заседание рабочей группы форума «Петербургский диалог».

Осужден 33-летний житель Неманского района, который продавал самовольно добытый янтарь.

Судом установлено, что в период с января 2020 года до декабря 2022 года А. приобретал янтарь у лиц, которые добывали его самовольно, перевозил его к себе домой, там очищал его от посторонних предметов и загрязнений,

Вынесен приговор жителю Холмогоровки, обвиняемому в применении насилия к сотруднику полиции

Зеленоградский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя п. Холмогоровка.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *