Экономист Делягин назвал «позором» списание Россией долгов других стран

Экономист и депутат Михаил Делягин назвал «позором» безвозмездное списание Россией долгов других стран.

Экономист и депутат Михаил Делягин назвал «позором» безвозмездное списание Россией долгов других стран. Разговор на эту тему он завел в эфире радиостанции « Говорит Москва ».

Депутат Госдумы назвал проблемой России бездумную выдачу кредитов. При этом власти не требуют долги, а продолжают их списывать. Подобную политику в отношении должников не ведет ни одна страна мира. К примеру, власти Китая и США могут выдавать безнадежные кредиты, но в случае неуплаты они получают огромное политическое влияние или ключевые точки для выстраивания торговли. В РФ все оборачивается позором, поскольку делегациям все прощают за их «красивые глаза и милые улыбки».

Делягин рассказал, что шесть лет назад под списание пошли 150 млрд долларов. При этом кредиты брали платежеспособные страны, наподобие Вьетнама . В связи с этим сложилось впечатление, что правительство просто пыталось произвести впечатление. Не исключено, что эти деньги потом будут возвращены в виде услуг. На данный момент удачным примером таких отношений является Белоруссия, которая за предоставленные ей кредиты защищает Москву от западной агрессии.

Последние новости

Прыгнула в постель и цапнула за шею: в калининградской больнице крыса укусила пациента (фото)

Крысу сумели поймать и уничтожить. Фото: предоставила Валерия В Калининградской больнице 67-летнего пациента укусила крыса.

«До +32°С»: синоптики рассказали о жарком конце июня в Калининграде

Фото из архива Калининград.Ru В Калининградской области прогнозируют жаркую погоду с температурами воздуха выше 30°С.

Суд взыскал с образовательного учреждения компенсацию за причинение вреда несоврешеннолетней.

В Московский районный суд обратилась П. в интересах своей 6-летней дочери с иском к МАОУ ООШ №15 и родителям ее одноклассницы Ю. В обоснование требований истица указала, что 26 сентября 2023 г. ее дочь находилась в школе,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *