Депутат Аксаков рассказал о планах легализовать экспорт криптовалюты

В России могут легализовать экспорт криптовалюты, добытой в процессе майнинга.

В России могут легализовать экспорт криптовалюты, добытой в процессе майнинга. Подробности рассказал депутат Анатолий Аксаков , отвечающий в Госдуме за финансовый рынок.

Механизм продажи электронных денег разработают по примеру экспорта газа. Для него имеется специальное законодательство. Майнинг потребуется ввести в правовое поле, так как пока он не регулируется. Скорее всего, его отнесут к определенному виду предпринимательской деятельности, что позволит уплачивать налоги.

Аксаков заявил о необходимости принятия законопроекта о налогообложении всех операций с криптовалютой. Правительству и Банку России придется заняться работой, которую они так долго откладывали. При разработке правовых норм нужно предусмотреть наказание за нарушение принимаемых правил.

Первоначальная версия документа внесена в Госдуму. Депутаты обсудят законопроект на весенней сессии. К тому моменту должен решиться вопрос с регулированием оборота электронных денег.

Последние новости

Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение о регистрации Евгения Мишина кандидатом на выборах Губернатора региона

Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение о регистрации Евгения Мишина кандидатом на выборах Губернатора региона На 198 заседании ИККО 19 июля было принято решение о регистрации Евгения Мишина в к

Что случилось в Калининградской области: главное на 19 июля

Споры вокруг Маяковского и возможного строительства гостиницы на Куршской косе и розыск иноагента из Калининграда: «Клопс» собрал события, ставшие поводом для публикаций в пятницу, 19 июля.

На Планерной по просьбе калининградцев установили лавочки и урны (фото)

Фото: пресс-служба администрации Калининграда На Планерной в Калининграде по просьбе местных жителей установили лавочки и урны.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *