Через год после ЧМ-2018 интенсивность авиарейсов в Калининград усилилась

После посадки в аэропорту Храброво Летом 2019 года, по сравнению с периодом проведения ЧМ-2018, интенсивность авиасообщения Калининграда с другими городами России только увеличилась.



После посадки в аэропорту Храброво

Летом 2019 года, по сравнению с периодом проведения ЧМ-2018, интенсивность авиасообщения Калининграда с другими городами России только увеличилась. Об этом 27 августа 2019 года шла речь на заседании правительства региона.

«В авиаперевозках мы уже который год показываем уверенный рост, - сообщила министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова. - Сейчас полёты в Калининград осуществляют 17 авиакомпаний по 26 внутренним и международным регулярным направлениям».

За первое полугодие 2019 года, по сравнению с данными за аналогичный период предыдущего года, прирост количества авиарейсов в Калининградской области составил 14%. При этом, Дятлова почеркнула, что рост наметился, несмотря на то что в этом году в регионе нет мероприятий, сопоставимых по количеству туристов с Чемпионатом мира по футболу 2018 года.

В 2019 году в регионе сохранили программу субсидирования авиаперелётов для малообеспеченных граждан, школьников, студентов и пенсионеров.

«Кроме того, по этой программе субсидируется 7 маршрутов – на Архангельск, Екатеринбург, Калугу, Мурманск, Москву, Санкт-Петербург, Сочи, - сказала министр. – Наши перелёты субсидируются как Росавиацией, так и перевозчиками отдельных регионов. Это нам позволяет увеличить географию полётов и обеспечить оптимальный уровень стоимости билетов».

Власти Калининградской области, как сказала Дятлова, планируют расширить географию авиарейсов. Сейчас чиновники прорабатывают возможность создания новых воздушных мостов с регионами России, с которыми сегодня у Калининграда прямой связи нет.

© ИА Русский Запад/пс


      © Фото: Пётр Старцев 2 мин     

Последние новости

Уникальную для региона операцию провели в Областной клинической больнице

Уникальную для региона операцию провели в Областной клинической больнице.

В Калининграде выполнили уникальную операцию по удалению липомы

В Калининграде врачи областной больницы успешно удалили большую сложную липому внутренней поверхности правого бедра: пациентка жаловалась на трудности при ходьбе и неудобство при сидении, одежде.

В Калининградской области военнослужащих учили сбивать БЛА противника

Накануне на одном из полигонов в Калининградской области с военнослужащими Балтфлота были проведены занятия по противодействию беспилотным летательным аппаратам (БЛА)  противника.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *