Bloomberg: Россия не смогла уговорить Индию платить юанями за нефть

Россия не смогла уговорить власти Индии рассчитываться за приобретенную у нее нефть юанями.

Россия не смогла уговорить власти Индии рассчитываться за приобретенную у нее нефть юанями. Причина в обострении отношений с Китаем . Ситуацию прокомментировали обозреватели Bloomberg .

Правительство Наренды Моди проигнорировало призывы Владимира Путина . 70% перерабатывающих предприятий находятся на балансе государства, но власти отказали российским поставщикам вести расчеты в юанях. Компания Indian Oil Corp. провела несколько оплат в китайской валюте, но прекратила данную практику из-за запрета властей.

Проблема тревожит обе стороны из-за сложностей с расчетами в долларах. Запад ввел ценовые ограничений и продолжает обкладывать РФ санкциями, поэтому для нее такие валютные операции сопряжены с рисками. Индийские рупии Москве тоже не нужны, поскольку она не может их потратить. На данный момент страны пытаются рассчитываться дирхамами, но они редко используются в международной торговле, что создает определенные сложности.

Последние новости

Прыгнула в постель и цапнула за шею: в калининградской больнице крыса укусила пациента (фото)

Крысу сумели поймать и уничтожить. Фото: предоставила Валерия В Калининградской больнице 67-летнего пациента укусила крыса.

«До +32°С»: синоптики рассказали о жарком конце июня в Калининграде

Фото из архива Калининград.Ru В Калининградской области прогнозируют жаркую погоду с температурами воздуха выше 30°С.

Суд взыскал с образовательного учреждения компенсацию за причинение вреда несоврешеннолетней.

В Московский районный суд обратилась П. в интересах своей 6-летней дочери с иском к МАОУ ООШ №15 и родителям ее одноклассницы Ю. В обоснование требований истица указала, что 26 сентября 2023 г. ее дочь находилась в школе,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *