Белорусский «убийца» морских дронов Hunter к работе готов

В Москве на выставке HeliRussia-2024 был представлен модернизированный ударный вертолёт Hunter, который предназначен для борьбы с морскими дронами.

В Москве на выставке HeliRussia-2024 был представлен модернизированный ударный вертолёт Hunter, который предназначен для борьбы с морскими дронами.

      Как сообщает belvpo.com со ссылкой на слова главного конструктора белорусского предприятия-разработчика данного комплекса КБ «Беспилотные вертолеты» Владимира Чудакова, обновленный вертолёт получил полностью обновленную механику и электронику.

    «В том числе новый софт БПЛА заточен на поиск и уничтожение надводных морских дронов», — рассказал он.

    Взлётная масса Hunter оценивается в 750 кг, полезная нагрузка — 200 кг, продолжительность полета воздушного судна на крейсерской скорости составляет шесть часов, дальность — 150 км.

    В сообщении отмечается, что данный дрон может примяться в зоне СВО в качестве средства поддержки атакующей пехоты. Теперь его звёздный час, возможно, наступит в борьбе и с украинскими БЭК, которые чувствуют себя на Чёрном море хозяевами.

Последние новости

Прыгнула в постель и цапнула за шею: в калининградской больнице крыса укусила пациента (фото)

Крысу сумели поймать и уничтожить. Фото: предоставила Валерия В Калининградской больнице 67-летнего пациента укусила крыса.

«До +32°С»: синоптики рассказали о жарком конце июня в Калининграде

Фото из архива Калининград.Ru В Калининградской области прогнозируют жаркую погоду с температурами воздуха выше 30°С.

Суд взыскал с образовательного учреждения компенсацию за причинение вреда несоврешеннолетней.

В Московский районный суд обратилась П. в интересах своей 6-летней дочери с иском к МАОУ ООШ №15 и родителям ее одноклассницы Ю. В обоснование требований истица указала, что 26 сентября 2023 г. ее дочь находилась в школе,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *