07.02.2024

Беларусь готова протянуть руку помощи российским яйцам

«Яичная диверсия» в России, которая по замыслу либерастов должна была раскачать ситуацию в стране, с треском провалилась, но яйца дешевле от этого не стали.

«Яичная диверсия» в России, которая по замыслу либерастов должна была раскачать ситуацию в стране, с треском провалилась, но яйца дешевле от этого не стали.

    В этой непростой ситуации, производители и поставщики куриных яиц братской Беларусь с превеликим удовольствием готовы протянуть руку помощи российским яйцам. Как сообщает белорусский Минсельхозпрод, в 2024 году в  стране произведут около 3 млрд яиц. Подробности  приводит   «Sputnik.Беларусь».

      Профильное ведомство подтвердило запланированный рост производства. В  общем сложности в  Белоруссии на  рынок отправят на  20−25% яиц больше, чем могут потребить белорусы.

      «По  яйцу  - порядка 140 млн штук мы  потребляем на  внутреннем рынке и  60 млн поставляем на  российский рынок. Курицы  - больше производим, чем потребляем»,- подтверждал ранее министр сельского хозяйства и  продовольствия республики  Сергей Бартош.

Последние новости

В главном храме Калининграда появилась икона Александра Невского

21 февраля в Кафедральном соборе Христа Спасителя на площади Победы установили новую икону святого князя Александра Невского.

На площади Победы в Калининграде установили две мозаичные иконы (фото)

На площади Победы в Калининграде установили мозаичные иконы Александра Невского и мученицы Варвары.

В Калининграде состоялся традиционный Сретенский бал молодежи (фотолетопись)

  Это красивое танцевальное мероприятие проходит в честь Дня православной молодежи и объединяет молодежь со всей области.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *