Банк России в Калининграде обсудил денежно-кредитную политику

В Калининграде состоялась коммуникационная сессия, посвященная вопросам денежно-кредитной политики Банка России и развития экономики региона.

В Калининграде состоялась коммуникационная сессия, посвященная вопросам денежно-кредитной политики Банка России и развития экономики региона.

Участвовали представители органов власти, бизнеса и научного сообщества региона.

Об этом в Калининграде сегодня, 13 октября 2023 года, сообщило отделение по Калининградской области Северо-Западного главного управления ЦБ РФ, не указав дату события.

Известно лишь, что директор Департамента денежно-кредитной политики Банка России Кирилл Тремасов подчеркнул, что шаги по повышению ставки, которые регулятор предпринимал с июля, стали ответом на реализацию инфляционных рисков, в том числе из-за влияния валютного курса. Повышение ключевой ставки направлено на возвращение инфляции к цели 4% в 2024 году и поддержание на этом уровне в дальнейшем.

При принятии решений регулятор анализирует экономические показатели в целом по стране и вместе с этим учитывает региональную специфику. «На встречах в регионах мы открыто разъясняем логику наших действий, в том числе решений по ключевой ставке, потому что нам очень важно доверие общества», – сказал Кирилл Тремасов.

Заместитель начальника Северо-Западного ГУ Банка России Вадим Пивоваров остановился на экономической ситуации в Северо-Западном федеральном округе и Калининградской области:

— На экономику Калининградской области влияет особое географическое положение региона. Отсутствие сухопутных границ с основной территорией России в условиях санкционных ограничений приводит к повышенным издержкам на доставку грузов. Активное развитие внутреннего туризма отражается на потребительском спросе и ценах. В частности, цены на проживание в гостиницах, санаторно-курортные и экскурсионные услуги здесь растут быстрее, чем в целом по России, – рассказал Вадим Пивоваров. – Промышленное производство в Калининградской области в этом году постепенно восстанавливается. Наращивается производство автотранспортных средств, отмечается рост объемов производства в пищевой промышленности – в частности, в переработке мясной, рыбной продукции, производстве хлебобулочных изделий.

О перспективе развития Калининградской области рассказала заместитель министра экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области Анастасия Абрамова.

Президент Союза промышленников и предпринимателей Андрей Романов посвятил выступление анализу ожиданий регионального бизнеса по спросу и инвестиционной активности.

О программах поддержки малого и среднего предпринимательства, которые реализует фонд «Центр поддержки предпринимательства Калининградской области», рассказала заместитель председателя фонда Жанна Янберг.

В ходе коммуникационной сессии представители Банка России встретились с губернатор ом Калининградской области Антоном Алиханов ым и представителями регионального правительства, а также посетили крупнейшие промышленные предприятия.

Последние новости

Помощник прокурора города Советска провел лекцию в пришкольном лагере о правилах безопасного поведения в летний период

Помощник прокурора города Советска Всеволод Сенатор провел лекционное занятие с учащимися начальной школы, находящихся в детском пришкольном лагере на базе МАОУ «Лицей №10».

Прокуратура Озерского района обратилась в суд с иском о возложении на администрацию муниципального округа обязанности выполнить ремонт дороги

Прокуратура Озерского района провела проверку исполнения администрацией Озерского муниципального округа законодательства о безопасности дорожного движения.

О применении унифицированных документов для получения социального налогового вычета рассказали на вебинаре

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. На прошедшем сегодня вебинаре сотрудники УФНС России по Калининградской области обсудим более распространенные и часто применяемые налоговые вычеты,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *