Арест машины побудил калининградца погасить долг в 4,2 млн рублей

Приставы в Калининграде применили меры принудительного взыскания для погашения задолженности гражданина: производственное предприятие, имеющее крупные долги, признали несостоятельным.

Приставы в Калининграде применили меры принудительного взыскания для погашения задолженности гражданина: производственное предприятие, имеющее крупные долги, признали несостоятельным. В отношении фирмы были открыты конкурсные процедуры.

Вместе с тем выяснилось, что уже будучи банкротом, эта организация заключила сделку с индивидуальным предпринимателем и перечислила ему денежные средства. По иску конкурсного управляющего суд признал сделку недействительной и постановил взыскать уплаченные 4,2 млн рублей в конкурсную массу.

К погашению задолженности бизнесмена побудил арест автомобиля марки „KIA“ 2020 года выпуска. Утратив возможность распоряжаться транспортным средством и осознав перспективу реализации арестованного имущества на торгах, гражданин перечислил всю сумму долга на депозитный счет отделения. Кроме того, дополнительно ему пришлось заплатить 300 тысяч рублей — исполнительский сбор, вынесенный за неисполнение требований исполнительного документа в установленные законом сроки.

Арест с автомобиля должника снят.

Последние новости

Советник Путина участвовал в работе «Петербургского диалога»

В Калининградской области в городе Светлогорске сегодня, 27 мая 2024 года, прошло заседание рабочей группы форума «Петербургский диалог».

Осужден 33-летний житель Неманского района, который продавал самовольно добытый янтарь.

Судом установлено, что в период с января 2020 года до декабря 2022 года А. приобретал янтарь у лиц, которые добывали его самовольно, перевозил его к себе домой, там очищал его от посторонних предметов и загрязнений,

Вынесен приговор жителю Холмогоровки, обвиняемому в применении насилия к сотруднику полиции

Зеленоградский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя п. Холмогоровка.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *