Антон Алиханов представил Заксобранию проект регионального бюджета
24.11.2022

Антон Алиханов представил Заксобранию проект регионального бюджета

Консервативные прогнозы. Так охарактеризовали региональный бюджет на заседании в Законодательном собрании Калининградской области.

Консервативные прогнозы. Так охарактеризовали региональный бюджет на заседании в Законодательном собрании Калининградской области.

Сегодня проект представил губернатор Антон Алиханов. Расходная часть на следующий год составит 123 миллиарда рублей. Глава региона выделил основные приоритеты. Ими стали экономические программы в условиях санкций, социальная поддержка населения и увеличение финансирования системы здравоохранения.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Меры социальной поддержки населения составляют более 60%. Это, конечно, существенно влияет на гибкость бюджета, то есть на возможности оптимизации расходов в условиях экономических рисков. Относительно более эластичную часть бюджетных обязательств составляет поддержка экономики, развитие инфраструктуры и благоустройства. Эти расходы в проекте областного бюджета предусмотрены в объёме 37 миллиардов рублей. В этой составляющей также есть расходы дорожного фонда, которые жестко привязаны законодательно значительной части наших доходов. Важная функция областного бюджета выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных образований. Дотации местным бюджетам составит 1,7 миллиарда рублей.

Последние новости

Рольбинов призвал калининградцев готовиться к отказу от сухопутных перевозок

Калининградская область должна начинать готовиться к полному отказу от сухопутных перевозок.

Силуанов: Заимствования не влияют на находящуюся под контролем инфляцию

В России инфляция находится под контролем Министерства финансов . Заимствования, осуществляемые на рынке, на нее не влияют.

3 декабря – День юриста

День юриста  установлен  Указом Президента РФ № 130 от 4 февраля 2008 года.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *